Искать

Погрузчики HELI

Вилочные погрузчики HELI — начало успеха.
Поставка погрузчиков в любую точку России!

Как обслуживать вилочный погрузчик зимой

Вилочный автопогрузчик HELI зимой

Приближается зима. В большинстве регионов России вилочные погрузчики и водители встретятся с суровыми погодными условиями. Мороз, лед, снег и сильный ветер – хорошее испытание для техники и людей. Однако, если все продумать наперед, то можно предотвратить многие поломки, заболевания, задержки в обработке грузов. Как это сделать? Следуйте трем основным правилам:

  1. проводите зимние проверки, техобслуживание;
  2. используйте отапливаемые кабины или защитные средства от непогоды;
  3. принимайте особые меры предосторожности при эксплуатации вилочного погрузчика.

Техническое обслуживание в холодных условиях

Если вы водите легковой автомобиль, то наверняка знаете о важности технического обслуживания моторных транспортных средств. Как автомобили или мотоциклы, вилочные погрузчики нуждаются в прогреве двигателя в холодное время года. Зимой такой прогрев – главная процедура для предотвращения проблем с трансмиссией и сгоранием топлива. Если дать вилочному автопогрузчику несколько минут на прогрев перед работой, то это здорово отсрочит встречу с ремонтной бригадой.

  • Для зимнего периода разработаны холодостойкие смазочные материалы, технические жидкости, которые не загустевают или не твердеют при отрицательных температурах. Используйте их во время техобслуживания перед холодным сезоном.
  • Если у вас электропогрузчик, то особое внимание уделите аккумуляторной батарее. Тщательно проверьте клеммы, кабели, своевременно очищайте клеммы от коррозии. Не забывайте своевременно заряжать аккумулятор.
  • Уделите внимание колесам. Выберите пневматические шины с нескользким протектором.
  • Зимой световой день короткий, поэтому хорошее освещение особенно важно. Проверяйте световое оборудование; фары, рабочие и сигнальные фонари. Если свет фонарей слабый, снабдите машину дополнительным освещением.

Вилочный погрузчик HELI в зимнее время

Подготовка кабины вилочного погрузчика

Защищенная от непогоды кабина – лучшая зимняя опция. Самый простой вариант защиты – съемный чехол-тент из ПВХ. Он полностью водонепроницаемый, легко протирается от грязи. Установка чехла простая, а по окончании холодного сезона он легко снимается и сворачивается в рулон для хранения.

С другой стороны, кабины с жестким корпусом и системой обогрева изолируют водителя от непогоды. Однако, в их конструкции нужно предусмотреть открывающиеся окна. Проветривание кабины вилочного погрузчика освежает оператора, снижает усталость. Также важно, чтобы кабина не ограничивала обзор.

Вилочный погрузчик heli cpd25

Профилактика во избежание аварий

Помимо техобслуживания, зимой следует уделять больше внимания безопасности. Аварийность в этот сезон возрастает. Снижение видимости, обледенелые дороги, снегопады, большой ветер – далеко не все потенциальные опасности. Чтобы снизить риски, первым делом рекомендуется узнать прогноз погоды. Если обещают ненастье, постарайтесь сократить количество рабочего времени на свежем воздухе. Если это невозможно, то следите за состоянием дороги, работайте на более низкой скорости. Позаботьтесь также о теплой, удобной спецодежде. Зимние перчатки, шапка, ботинки позволят водителю вилочного погрузчика чувствовать себя комфортно и защищено.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Заполните форму и мы перезвоним

Нажимая кнопку выше, вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.