Искать

Погрузчики HELI

Вилочные погрузчики HELI — начало успеха.
Поставка погрузчиков в любую точку России!

Каретки вилочных погрузчиков: все, что нужно знать

Даже опытный оператор вилочного погрузчика не всегда с первого раза удачно подводит технику для выгрузки груза на стеллаж. Увеличение количества подходов приводит к перерасходу топлива, стиранию шин и преждевременному износу внутренних деталей. Чтобы избежать этого, достаточно установить на подъемном механизме оборудования каретку бокового смещения. Данный элемент редко входит в стандартную операцию, а поэтому во многих случаях его нужно докупать отдельно.

Каретка бокового смещения повышает эффективность работы складского оборудования в условиях ограниченного пространства. В продаже можно увидеть два вида кареток:

  • интегрированная;
  • навесная.

Интегрированная модель продается в стандартной комплектации. Ее устанавливают на этапе конвейерной сборки. Конструкция предполагает сборку устройства, при которой цилиндр бокового смещения встроен в каретку. Другой тип каретки представляет собой дополнительное навесное оборудование.

Основным элементом конструкции каретки выступает рама. На нее закрепляются:

  • штуцеры;
  • шланги;
  • гидроцилиндр;
  • другие элементы.

Для обслуживания работы каретки достаточно своевременно следить за наличием смазки, которая должна быть на контактирующих друг с другом деталях. В продаже можно найти механизмы бокового смещения с сайд-шифтом в пределах 100-250 мм. Этой длины вылета каретки достаточно, чтобы эффективно смещать грузы с оси подъема и аккуратно выкладывать их на полки стеллажей.

Особенность каретки заключается в том, что ее использование никак не влияет на грузоподъемность техники. Для увеличения производительность применяются мультисайдшифетры, которые имеют возможность сразу работать с несколькими поддонами.

Установка навесного оборудования на вилочный погрузчик в виде каретки позволит:

  • повысить производительность;
  • снизить износ техники;
  • уменьшить расход топлива;
  • увеличить ресурс подвески.

Установка данного навесного оборудования сопровождается применением дополнительных гидравлических функций. При этом в кабину оператора выводится рычаг, с помощью которого происходит управления кареткой.

Монтаж выдвижной каретки выполняется на основной подъемный механизм. При необходимости она может легко демонтироваться. Без наличия опыта установки процедуру по монтажу каретки лучше доверить специалистам.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Заполните форму и мы перезвоним

Нажимая кнопку выше, вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.