Искать

Погрузчики HELI

Вилочные погрузчики HELI — начало успеха.
Поставка погрузчиков в любую точку России!

Польза от разных типов вилочных погрузчиков

С точки зрения функциональности вилочный погрузчик кажется узкоспециализированной техникой, задача которой – перевезти на короткое расстояние, поднять или опустить поддон с грузом. Поэтому часто считают, что эти машины отличаются друг от друга преимущественно грузоподъемностью.

Однако неспроста выпускаются разные типы вилочных погрузчиков:

  • авто- и электропогрузчики (первые с ДВС, вторые – аккумуляторные);
  • штабелеры (укладчики палетированных грузов в штабели или на стеллажи);
  • ричтраки (штабелеры с выдвигающимся грузоподъемником);
  • боковые, многоходовые, узкопроходные погрузчики и т.д.

Каждый тип машин хорош для конкретных задач. Например, боковые и многоходовые погрузчики незаменимы при обработке длинномерных грузов, а штабелеры и ричтраки оптимальны для складов с высокими стеллажами.

Три преимущества

Вы когда-нибудь задумывались о расширении разнообразия вашей складской техники? Наличие нескольких типов машин станет отличным подспорьем для бизнеса. Назовем три причины преимущества такого подхода:

  1. Повышение эффективности. Специальный вилочный погрузчик быстрее справляется с работой, под которую он оптимизирован. Отличный пример – узкопроходный штабелер с поворотными вилами. Он не только укладывает грузы на стеллажи в два раза быстрее, но и дает возможность хранить на складах больше товара за счет сокращения расстояния между рядами стеллажей.
  2. Резервный вариант. Широкий выбор вилочных погрузчиков дает возможность всегда подменить вышедшую из строя технику. Хотя разные типы складских погрузочных машин несколько отличаются по конструкции, основной функционал (подъем, опускание, перевозка) у них одинаковый. Кроме того, они часто пересекаются по специализации.
  3. Решение неожиданных задач. Логистическая отрасль полна неожиданностей. Например, вы можете столкнутся с необходимостью обработки нестандартных грузов. Чтобы справиться с любыми вызовами, важно владеть разнообразной складской техникой.

Рекомендуем узнать больше о различных типах вилочных погрузчиков, их конструкции и специфике применения. Велика вероятность, что, добавив парк новый вид погрузочно-разгрузочной техники, вы улучшите сразу несколько аспектов деятельности предприятия. Повышение производительности приведет к росту прибыли, поэтому такая инвестиция окупится с лихвой.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Заполните форму и мы перезвоним

Нажимая кнопку выше, вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.