Искать

Погрузчики HELI

Вилочные погрузчики HELI — начало успеха.
Поставка погрузчиков в любую точку России!

Проблемы работы с ричтраками на высоте

Три совета по сохранению продуктивности на 11-метровой высоте.

Большинство вилочных погрузчиков перемещаются по обычным складам, где высота стеллажей достигает 4 метров. В этих случаях менеджеры склада предпочитают использовать короткие грузовики, которые можно использовать в более узких проходах, поскольку оптимальное использование пространства помогает увеличить вместимость склада. Если наверху есть место, они предпочитают удлинить стеллажи и использовать грузовики с более высокими мачтами. Тем не менее, все еще существуют ограничения пространства для движения, необходимого для противовесной тележки. Когда высота склада действительно должна быть использована, будет развернуто другое погрузочно-разгрузочное оборудование. Грузовики VNA или краны с рельсовым управлением являются специализированным и высокоэффективным решениями. Однако они в первую очередь предназначены для использования в проходах.

HELI ричтрак

Несмотря на исключительную устойчивость, укладка поддонов с помощью ричтрака по умолчанию вызывает проблемы с обзором. Естественно, для безопасной работы этими машинами должны управлять ваши самые подготовленные водители, и, очевидно, ваши грузоподъемные устройства должны быть безупречными. Нет ничего более опасного, чем работа с поврежденными или низкокачественными поддонами. Конечно, балки для поддонов флуоресцентных цветов помогут убрать поддон, но реальные преимущества заключаются в самом ричтраке.

Как обеспечить безопасную загрузку поддонов?

Вот 3 фактора, которые имеют решающее значение:

Дизайн

Прежде всего, используйте только ричтраки с такой конструкцией, которая максимально увеличивает обзор больших грузов для оператора. Защитные ограждения должны быть сконструированы таким образом, чтобы они не только защищали от падающих грузов, но и обеспечивали отличный обзор через прутья на концах вил. Обратите внимание на конструкцию самой мачты или каретки вил. Достаточно ли они тонкие, чтобы оператор мог видеть сквозь них и иметь хороший обзор груза?

Умные функции ричтрака

Умные функции

Выберите ричтрак с хорошо продуманными функциями, которые помогут безопасно убрать поддон. В некоторых случаях они также могут быть доступны в качестве модернизации. В идеале используйте ричтрак, оборудованный комбинацией камеры/монитора и предустановленным селектором высоты. Такой селектор поможет мачте остановиться точно на нужной высоте. Автоматическое центрирование наклона вил и заблаговременного смещения в сторону также повысит безопасность и сократит время цикла.

Покачивание

При подъеме более тяжелых поддонов на высоту более 10 метров в игру вступают гравитационные и боковые силы. При остановке мачта может на мгновение раскачиваться вперед и назад, а это означает, что оператор должен дождаться прекращения движения, прежде чем он сможет убрать поддон. В погрузочно-разгрузочных работах это называется «раскачиванием».

Дизайн ричтрак Heli

Очки действия

Узнайте, сможете ли вы лучше использовать складские площади, перейдя на ричтраки. Прогуляйтесь по складу с вашим опытным дилером вилочных погрузчиков. Найдите ближайшего дилера здесь. Просмотрите варианты модернизации для повышения производительности.

Проверьте, можете ли вы улучшить работу, просто переключив мачту, и выберите версии с контролем раскачивания или демпфированием «без ударов» при переходе между ступенями мачты.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Заполните форму и мы перезвоним

Нажимая кнопку выше, вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.