Искать

Погрузчики HELI

Вилочные погрузчики HELI — начало успеха.
Поставка погрузчиков в любую точку России!

Ричтраки и вилочные погрузчики: объяснение различий

Ричтрак — это промышленный погрузчик с механическим приводом (PIT), в конструкции которого используется механизм, позволяющий вилам выдвигаться горизонтально. Ричтрак является типом вилочного погрузчика.

В частности, ричтрак относится к классу II: узкопроходная тележка с электродвигателем.

Типы ричтраков

Существует 4 основных типа ричтраков:

Одноричтраки

Одноричтраки

Это самый распространенный тип ричтрака, который вы увидите. Эти модели могут достигать одной позиции поддона в стеллаж. Они идеально подходят для хранения поддонов одинарной глубины.

Двухричтраки

Двухричтраки

Также называемые вилочными погрузчиками с большим вылетом, они могут доставляться в стеллажи на две паллеты. Преимущество этого заключается в том, что вилочные погрузчики с большим вылетом позволяют складам увеличить плотность хранения.

Ричтраки с подвижной мачтой

Ричтраки с подвижной мачтой

Вместо того, чтобы выдвигать вилы, сама мачта на этих грузовиках фактически перемещается вперед и назад по рельсам. Это движение обеспечивается гидравлической системой, установленной на гусеницах над опорными стойками.

Многонаправленные ричтраки

Многонаправленные ричтраки

По сути, это комбинация обычного ричтрака с одной мачтой и ричтрака с подвижной мачтой. Кроме того, грузовые колеса этих погрузчиков могут поворачиваться из стороны в сторону. Это позволяет грузовику двигаться горизонтально без необходимости поворачивать все шасси. Это эффективно для обработки сверхшироких грузов. Благодаря тому, что не нужно поворачивать, оператор может просто двигаться в направлении самой узкой части груза. И это позволяет им перемещать широкие материалы в узких местах.

Как быстро может двигаться ричтрак? 36-вольтовый ричтрак Toyota грузоподъемностью 3500 кг может двигаться со скоростью 7,5 км в час.

Для сравнения, 36-вольтовый трехколесный электрический вилочный погрузчик Toyota грузоподъемностью 3500 кг может двигаться со скоростью 9,9 км в час.

В чем разница между ричтраком и вилочным погрузчиком с противовесом?

Вилы ричтрака могут выдвигаться. В типичном вилочном погрузчике мачта движется только вверх и вниз, а не вперед и назад. Но вилочные погрузчики с выдвижной тележкой могут выполнять оба движения. Оператор ричтрака выдвигает вилы, чтобы извлечь поддон со стеллажа. Вилы ричтрака могут выдвигаться горизонтально для подъема груза.

Как балансируются нагрузки

Большинство вилочных погрузчиков работают по принципу противовеса. Это просто означает, что они используют тяжелый металлический груз в задней части грузовика, чтобы компенсировать вес на вилках. Вилочные погрузчики с противовесом используют противовес для балансировки нагрузки на вилы. Но у ричтраков нет противовеса. Вместо этого в этих грузовиках используются опорные стойки, чтобы выдерживать вес вил.

Базовые опоры — это компоненты, которые соединяются с шасси ричтрака и содержат опорные колеса. Ричтраки используют опорные стойки вместо противовеса, чтобы поглощать вес груза. Принимая на себя нагрузку спереди, они устраняют необходимость в противовесе сзади.

Операционная среда

Противовесные вилочные погрузчики имеют многоцелевое применение. То есть их можно использовать в помещении и на улице на различных поверхностях — в зависимости от типа шины. Вилочные погрузчики с противовесом — в зависимости от типа шин — могут работать в помещении или на открытом воздухе. Одним из типов шин является подушка, которая используется для работы в помещении. Другие типы шин включают пневматические и твердые пневматические шины, предназначенные для использования вне помещений.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Заполните форму и мы перезвоним

Нажимая кнопку выше, вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.