Искать

Погрузчики HELI

Вилочные погрузчики HELI — начало успеха.
Поставка погрузчиков в любую точку России!

Самоходные штабелеры HELI, пользовательский топ-5 полезных функций и опций

Самоходные электроштабелеры считаются «маст хэв» техникой для обработки палетированных грузов на складах с высокими стеллажами. Компактные габариты помогают им легко маневрировать в узких проходах, а многосекционная мачта дает возможность поднимать грузы на высоту до 3-5 м. Самоходные штабелеры HELI бывают разных видов:

  • Классические – с опорными ногами. Они сохраняют устойчивость благодаря вынесенным под грузовые вилы опорам, наличие которых нужно учитывать при планировании стеллажей. Опорные ноги затрудняют работу с двухнастильными поддонами, ограничивают подъезд к бортам автотранспорта.

  • С противовесом. Эти электроштабелеры несколько крупнее и тяжелее, но зато способны подъезжать вплотную к бортам грузовиков и обрабатывать поддоны любого типа.

  • Поводковые. Оператор ходит рядом со штабелером, контролируя движение машины с помощью длинной рукоятки.

  • С местом для оператора. Это может быть площадка для управления из положения стоя или полноценная кабина с водительским сиденьем.

Самоходные штабелеры HELI отличаются высокой производительностью, а также тишиной работы. В них установлены энергоэффективные электродвигатели, контроллеры американского бренда Curtis. Эргономичные ручки управления обеспечивают комфортное, интуитивное взаимодействие «человек–машина». Пользователи электрических штабелеров HELI отмечают пять полезных опций и функций:

  1. Легкое боковое извлечение аккумуляторной батареи. Это позволяет быстро и безопасно заменить АКБ. При использовании дополнительных батарей можно сделать работу машины бесперебойной.

  1. Система автоматического контроля тяги приводного колеса. При увеличении нагрузки на вилы, сервоцилиндр ведущего колеса поддерживает оптимальное сцепление с дорогой.

  1. Рекуперативное торможение. Данная функция позволяет генерировать электроэнергию при торможении тяговым двигателем. Она особенно эффективная при движении на спусках, увеличивает время автономной работы электроштабелера.
  2. Система автоматического долива воды. Эта система экономит массу времени на обслуживании обычных свинцово-кислотных тяговых аккумуляторов.

  1. Складная платформа и защитные поручни. Некоторые модели поводковых электроштабелеров могут быть оборудованы раскладной платформой оператора и защитными поручнями. Такая опция увеличивает производительность при транспортировке грузов на 30-50%, поскольку оператор не устает от долгого передвижения пешком.

Видно, что электроштабелеры сделаны с заботой о безопасности оператора, удобстве эксплуатации и обслуживания. Дружелюбность к пользователям, энергоэффективность и эргономика – приоритетные направления бренда HELI.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Заполните форму и мы перезвоним

Нажимая кнопку выше, вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.