Искать

Погрузчики HELI

Вилочные погрузчики HELI — начало успеха.
Поставка погрузчиков в любую точку России!

Выбор между новым и б/у вилочным погрузчиком

Покупатели вилочных погрузчиков нередко сталкиваются с вопросом, стоит ли приобретать подержанную машину. На самом деле, для многих владельцев бизнеса этот вариант единственный из доступных, если они не хотят копить деньги, связываться с лизингами или кредитами.

Вы можете найти отличный подержанный вилочный погрузчик, если будете руководствоваться нашими советами.

При выборе погрузчика б/у, обратите внимание на 4 критерия:

1. срок эксплуатации;
2. моточасы;
3. история использования погрузчика;
4. техническое состояние.

Срок эксплуатации

Хотя этот показатель не самый критический, на него смотрят в первую очередь. Дата выпуска нанесена на заводской (паспортной) табличке, расположенной рядом с мачтой или на мачте. Год выпуска иногда также скрывается в серийном номере.

Наиболее выгодным вариантом считаются б/у погрузчики старше 5 лет. Учитывайте, что средний срок службы этой техники составляет 8-10 лет, но при должном уходе он увеличивается вдвое.

Моточасы

По моточасам узнают, с какой интенсивностью эксплуатировалась машина. Например, если она работала по 8 часов в смену, то за год набегает 2080 часов (40 часов в неделю умножаем на 52 недели). Помните, что средний ресурс брендового японского вилочного погрузчика составляет 17000-20000 моточасов.

Если выбирать между двумя 5-летними машинами, то вариант с меньшим количеством моточасов привлекательнее.

Некоторые электропогрузчики умеют записывать два вида моточасов: 1) время работы двигателя машины, включенной поворотом ключа; 2) время нахождения водителя за рулем (если установлен датчик присутствия оператора). Второй показатель отображает ситуацию более точно.

История использования

Можно увидеть огромную пропасть между вилочным погрузчиком б/у, который использовался на чистом складе, и аналогичной машиной, которая трудилась на строительной площадке или в экстремальных условиях. Чистая, неагрессивная рабочая среда способствует низкому износу узлов и деталей.

Крайне важно выяснить, в каких условиях эксплуатировался подержанный вилочный погрузчик. Учитывайте:

    • степень загрязнения воздуха пылью;
  • температуру, влажность окружающей среды (критичны жара, мороз, высокая влажность);
  • воздействие соленой воды либо иных агрессивных сред;
  • эксплуатацию в помещении или на улице.

При прочих равных условиях, разумнее предпочесть б/у погрузчик, который эксплуатировался в щадящей рабочей среде.

Техническое состояние

Здесь вам может понадобиться помощь квалифицированного механика. При покупке у профессионального дилера неплохо также получить гарантию.

Обратите внимание на следующие аспекты:

Работа мачты с грузом и без груза должна быть плавной, без задержек или проскальзывания. Проверьте гидравлическую систему на предмет утечек.

Износ шин должен быть равномерным. Неравномерный износ зачастую указывает на неправильную геометрию ходовой части, что может привести к дорогостоящим ремонтным работам.

Выхлопные газы (если установлен двигатель внутреннего сгорания) должны быть минимальными при запуске и рассеиваться при прогреве двигателя. Синий дым сигнализирует об утечках в системе (часто вокруг поршневых колец).

После того, как погрузчик прогреется, проверьте его на предмет утечек масла в районе трансмиссии, дифференциала, радиатора. Если вы обнаружите протечки в любом из указанных мест, то, возможно, вам лучше посмотреть другой вилочный погрузчик.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Оставьте свои данные и мы перезвоним Вам прямо сейчас!

Заполните форму и мы перезвоним

Нажимая кнопку выше, вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.